中国儿童摄影职业大师赛,中国儿童摄影职业大师赛征稿,中国儿童摄影职业大师赛递稿,中国儿童摄影职业大师赛投稿,中国儿童摄影职业大师赛报名,第四届中国儿童摄影职业大师赛
  1. 首页
  2. 大师专访
  3. 大师专访【张运锋】│镜头后的追梦人

大师专访【张运锋】│镜头后的追梦人

DESIGN NOTES 中国人像摄影名师榜

张运峰


张运锋

首届中国儿童摄影职业大师赛 儿童肖像类 金奖

2019年Asia WPA国际摄影赛 金奖

第五届《中国好照片》亲子类 优胜奖

现任职同远摄影集团超级童星 金牌摄影师

图片

        摄影就像一个琥珀,把昆虫凝固起来,可它还是“活”的,看来好像是停了,但其实它没有停,它还在呼吸,还在走。它有香气,光线打来那种透明、半透明的样子,让你对那种生命的状态充满想象。


吐舌头的女孩

《吐舌头的女孩》

首届中国儿童摄影职业大师赛 金奖



找到自己的风格


        拍摄这个作品的时候浏览了很多油画风格的作品,我特别喜欢油画风格,因为油画色彩丰富鲜艳,久看不厌。当时特别喜欢一顶复古风格的帽子,就手工做了一个。然后加入了小动物,这样会让画面看起来比较生动一些。吐舌头这个画面,也没有要求小朋友特意去做,就当时拍摄的时候,小朋友无意间吐舌头舔了一下嘴唇,刚好抓拍到了,动作不做作表情也很自然,很好的凸显了小朋友的可爱。

 

        油画风格的拍摄作品一直是张运锋最喜欢的一种画风,多年的学习与研究中,他总会不自觉的偏向于对油画风格的揣摩与实践,其优秀作品也多是这样的风格。低沉的色调有利于衬托出人物面部的亮,人物的服装质感和造型还原绘画风,衬托出孩子的另一面。


看书的女孩

《看书的女孩》

选自张运锋优秀作品


        摄影和视觉艺术中有着众所周知的“规则”,而在拍摄特定主题的时候,总是会有这样或那样的手法来打破这些规则。正是独特的创作手法,使张运锋的作品具有鲜明的风格,无法取代。



被遗忘的我

《被遗忘的我》

2019年Asia WPA国际摄影赛 金奖


深思熟虑后的选择


        刚进入社会的时候总是有许许多多的选择,让无数人迷茫在了入行的路上。随波逐流,迎合着他人的期待,或许是常态,但又有多少人能将自己喜爱的事情作为工作呢?我在考虑了很久后决定辞职,回到成都投身摄影行业,实现自己的梦想。


馨儿

《馨儿》

2019年Asia WPA国际摄影赛 优秀奖



他是努力与坚持的代名词


        我最初是做婚纱摄影,为新人记录幸福时刻,后来发现自己比较擅长用相机去记录小朋友纯真可爱的模样,同时自己也非常喜欢小朋友,天真可爱的孩子们,既是爱的结晶也是爱的延续,所以就转到了儿童摄影行业。


        开始的时候不是很了解小宝贝,不知道怎么跟他们去互动,可能我自己平时也会比较严肃吧,后面慢慢的放开,多和他们聊天、做小游戏,把自己当作跟他们一样的小孩子,这样就很好的让小宝贝放松,拍摄起来也就比较顺利。


凝望

《凝望》

选自张运锋优秀作品


        毕淑敏说:“我们可以不完美,但我们努力。”或许有的人还在人生路上迷茫着,但有的人已经找到了梦想的太阳,它照出了前进道路上的险阻,也照清了前进的方向。


        现在张运锋已经在摄影这个行业坚持了九年,获得了国内与国际上的多项荣誉。在2018年末,他的优秀儿童摄影作品《吐舌头的女孩》在首届中国儿童摄影职业大师赛中获得了金奖;在2019年Asia WPA国际摄影赛斩获金奖和优秀奖;亲子作品《久等的喜悦》在第五届《中国好照片》荣获亲子类优胜奖。



久等的喜悦

《久等的喜悦》

中国好照片 优胜奖



成功不是一蹴而就的,

不断地打磨自己技术,真诚地感受生活,

提高自己的审美,才能拍好作品。

回看之前的选择,张运锋是坚定的、正确的,

遵从内心喜好,大胆迈出步伐,不惧未来,为梦想而战,

最后一定会成功。



— 更多作品 —


水

鱼缸

灯光中国儿童摄影职业大师赛



RELATED WORKS
QQ客服
微信二维码
cache
Processed in 0.006366 Second.